Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

Don't Worry and Be The Happy One

Marilah kita mensyukuri, semua berkat Tuhan hidup ini..
Kita bahagia kita bahagia..
Bersama hangatnya mentari, nikmati dan lukiskan memori..
Kita bahagia kita bahagia..

Sebuah lagu berjudul "Bahagia" didendangkan di hadapan ratusan audiens yang memenuhi Thamrin Nine Ballroom di kawasan MH Thamrin, Jakarta Pusat, pada Rabu (17/10/18) silam. Seperti tagar #BeTheHappyOne yang terus digaungkan, Asuransi Astra meluncurkan produk berbasis digital terbarunya, happyOne.id.

PT Asuransi Astra Buana kembali meluncurkan inovasi digital. Kali ini Astra Financial meluncurkan kanal digital happyOne.id dimana masyarakat bisa memilih produk asuransi terbaru dari Astra Buana. happyOne.id diluncurkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat masa kini. Mulai dari masyarakat produktif, milenial, keluarga muda dengan anak usia sekolah yang familiar dengan teknologi.

Peluncuran happyOne.id dilakukan oleh Rudy Chen, CEO Asuransi Astra, bersama Suparno Djasmin, Direktur Astra International. Dengan tagline &…

Ariana dan Kata Hatinya

Malam itu hujan deras turun. Dengan tergesa-gesa gue langsung menuju restoran dimana teman-teman janjian kumpul disana. Seperti biasa, yang janji mau ngumpul ada enam-tujuh orang, yang baru nongol baru satu orang. Dari jauh terlihat Cindy sedang sibuk membuka buku menu sambil sesekali melirik smartphone yang ditaruh tepat di sampingnya.

"Baru lu doang nih yang dateng? Yang lain pada kemana?" tanya gue sambil menarik kursi.

"Eh, Wil. Baru nyampe lu? Tau nih, yang lain pada ngaret," jawab Cindy sambil menggerutu.

"By the way kemana aja lu? Sok sibuk banget sih. Kemarin pas mau nonton bareng, bilangnya lagi lembur. Pas diajak CFD, malah meeting sama klien di luar. Sibuk banget lu kerja, kaya juga nggak. Hahhaha.." Cindy tertawa sambil meledek.

"Iya, iya.. sorry. Lagi banyak kerjaan nih," kata gue memelas sambil memanggil pelayan untuk pesan minuman.

Tak berapa lama, terlihat seorang wanita berlari kecil menghampiri kami dengan pakaian yang sedikit lep…

MPASI, Lebih Dari Sekedar Makanan Pendamping

Dulu, saya sempat berpikir bahwa bayi itu butuh ASI eksklusif sampai usianya dua tahun. Namun kenyataan yang sering saya lihat, terutama dari keluarga saya sendiri, tidak semua orang tua memberikan asupan ASI secara eksklusif. Saya memiliki dua orang kakak yang sudah memiliki anak, dan anak-anaknya malah diberi susu formula. Pemberian ASI hanya di awal-awal ketika baru melahirkan saja.

Sejatinya, pemberian ASI eksklusif sangat penting bagi tumbuh kembang buah hati. Akan tetapi, tak banyak orang tua yang memahami hal ini. Mereka berpikir ASI bisa digantikan dengan susu formula yang dikhususkan untuk balita. Terlebih lagi, tak sedikit orang tua yang paham akan pemberian MPASI (Makanan Pendamping ASI) sesuai pertumbuhan si kecil.

Pada acara talkshow "Resep MPASI Untuk si Kecil" yang diselenggarakan di Modena Experience, Senopati, Jakarta Selatan pada Sabtu (13/10) lalu, Moms and Dads bukan hanya belajar bagaimana cara meracik menu MPASI yang cocok sesuai pertumbuhan anak, teta…

Sayangi Jantungmu dengan Hidup CERDIK dan PATUH

Tahukah Anda bahwa penyakit jantung koroner (PJK) adalah penyebab kematian tertinggi kedua setelah stroke. Di Indonesia, 12,9% penyebab kematian disebabkan oleh PJK (data diambil dari Sample Registration System pada 2014).  Penyakit jantung koroner adalah penyakit pembuluh darah pada jantung yang diakibatkan penyempitan dan penyumbatan pembuluh darah jantung sehingga terjadi serangan jantung yang mengakibatkan kematian.

Faktanya, hanya setahun berselang atau pada 2015, PJK naik level menjadi penyebab nomor 1 kematian di seluruh dunia (menurut WHO). Di dunia, setiap 3 detik ada yang meninggal karena PJK atau stroke. Bahkan 1 dari 10 orang di Indonesia meninggal karena PJK. Penyakit jantungpun menjadi penyakit yang menghabiskan biaya pelayanan terbanyak dari seluruh jenis penyakit dengan total Rp 7,4 trilyun pada 2016 (data BPJS 2017).

Kenali Tanda, Gejala dan Faktor Risiko PJK
Saat ini penyakit tidak mengenal usia. Mereka yang masih muda dan tergolong produktif juga berpotensi terkena…